您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

省水利厅在我市主持召开五市水安全保障规划、灾后水利建设推进暨重点水利工程建设座谈会

时间:2018/9/22 10:06:57 点击:2457

9月21日,省水利厅在我市组织召开了枣庄、济宁、聊城、临沂、菏泽五市水安全保障规划、灾后水利建设推进暨重点水利工程建设座谈会,省水利厅副厅长张建德出席会议并讲话。

会上,五市水利局局长作了工作汇报,张建德肯定了各市取得的成绩,同时指出了存在的问题。对下步工作,张建德从4个方面作了安排部署。

一要切实提高认识。水安全保障规划、灾后水利薄弱环节建设和水利投资计划执行都是当前的重大任务,省委书记刘家义和省长龚正多次安排强调,作出批示。大家一定要高度重视,全力以赴,不折不扣地完成各项工作任务目标。

二要准备把握工作任务。重点围绕三大攻坚行动,突出两类重大工程建设,统筹推进八项重点工程建设,切实抓好三个方面管理。同时要抓好环境保护工作,推进河长制湖长制工作;做好灾后水利建设工作,开展好2018年水毁工程建设,实施对下游安全有直接影响的大中型水库治理,开展好灾后水利薄弱环节建设;加快投资计划执行力度,确保年底前完成100%的中央和省投资计划执行任务。

三要坚决往前推进工作。要抓紧完善组织推动力量,成立领导机构和办事机构,抽调专门人员负责。要抓紧完善各市县工作方案,对纳入省定任务清单的项目,逐个项目进行落实,逐项工作明确责任,确保一切工作按计划执行。要抓紧开展有关工作,从前期、招标、到工程实施,要进一步强化措施,打破常规,压茬进行,压实各项节点目标。

四要积极争取有利政策。对各项工作存在的问题,要及时向党委政府汇报,取得领导的关心和支持;要积极与有关部门沟通,及时解决制约工程进的问题;要做好各项工作方案,统筹考虑各方面的利益和关注点,赢得各级各有关单位的理解。

枣庄、济宁、聊城、临沂、菏泽五市水利局长、分管局长,厅发规处、河长办、工管局等处室、单位有关人员参加了会议。

                                                                        (建安科供稿)

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号