您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

抢险排涝,打造水利铁军——济宁市水利机械公司金嘉鱼三地救灾

时间:2018/9/13 13:52:05 点击:398

受台风“温比亚”影响,8月18日到19日,我市遭遇暴雨袭击,部分县区平均降雨超300多毫米,河道水位急剧抬高,部分河道漫滩行洪,造成大面积农作物受灾严重。

8月20日—30日,按照市防办的要求,市水利机械公司快速响应、积极行动,紧急调运排涝设备支援受灾地区,连夜调运7套移动泵站到鱼台罗屯镇,5套电泵到嘉祥梁宝寺镇,3台移动泵站到金乡王丕街道,组织专业抢险队员42名,紧急赶赴受灾地区排涝。

队员们到达现场后,不顾高温、蚊虫叮咬和连续作战的疲劳,迅速安装启动泵站设备,紧张投入排涝作业。队员们发扬特别能吃苦,特别能战斗的奉献精神,主动作为,冲锋在前,始终站在抢险排涝的最前沿,抢险队员每天3班轮班值守,保证了排水设备24小时正常运转,及时排出5万多亩农田积水,最大限度降低了老百姓的财产损失。

市水利机械公司不忘初心,组织有力,技术娴熟,紧张有序,有力支援了受灾区的抢险排涝和生产自救,受到了当地党委政府领导及当地老百姓的一致赞许。

公司多次参与并高标准完成省、市防汛抗旱抢险救灾任务,数次获得省、市政府表彰,是一支制度完善、服务优良、能打硬仗的抢险队伍,公司抢险队无愧为水利铁军的称号。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号