您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市水利局扎实推进双招双引工作

时间:2018/9/13 13:49:59 点击:398

市水利局按照市委市政府工作部署,认真贯彻落实全市招商引资招才引智工作会议精神,创新思路谋划工作,开放思维配置资源,积极做好双招双引工作,助推我市新旧动能转换、基础设施领域项目发展。

坚持主要负责人亲自抓,到水利部、省水利厅沟通对接,推荐争取部省支持我市重点水利工程项目建设。编制项目推介手册,参与了2018年济宁市投资合作推介会,向中国水务投资有限公司、北控水务集团等国企推介了济宁泗河综合开发,引汶补源水系连通等工程总投资约100多亿元,近期各投资企业将派员到我市进一步对接洽谈。

优化营商环境,扎实推进水利“放管服”工作,认真落实许可预约、一次性告知、并联审批、一次办好、精细服务等工作要求,为群众、企业提供保姆式、店小二的服务,将水利局政务服务窗口打造成为“展示水利形象、服务企业群众”的品牌亮点。

聚焦资本招商,充分发挥政府和社会资本合作优势,争取中央资金补助,助推重大项目建设。近日引汶补源水系连通工程PPP项目实施方案通过市政府批复,该项目经市政府同意采用PPP模式进行运作,有效解决了工程资金、建设和运营管理问题。同时,市水利局加大对上争取力度,争取中央补助4000万元,有力推动项目建设。

聚焦高端人才,配合市人社局开展市属事业单位“优才计划”招聘工作,面向“双一流”高校招聘综合管理、水利管理岗位人才,努力改善事业单位人才队伍结构,为新旧动能转换提供人才支撑。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号