您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市老科协水利专业委员会召开纪念改革开放40周年座谈会

时间:2018/9/12 10:51:18 点击:398

9月7日,市老科协水利委员会在市水利局二楼会议室召开纪念改革开放40周年座谈会,回顾总结改革开放40年来水利事业发展的光辉历程,探讨新时代水利发展的思路和打算。市水利局党委书记、局长刘文峰出席会议并讲话,市水利局原副局长、市老科协水利专业委员会主任于在水主持会议,近20位会员和局办公室、发规科、防办、工管站等有关科室负责同志参加会议。

会议首先听取了部分会员代表的发言,大家在发言中,充分肯定了改革开放40年来水利事业发展取得的巨大成就,主要包括治水思路完善、节水战略实施、重点工程建设、民生水利发展、生态水利建设、科技兴水等方面的发展成就。其中在重点工程建设方面,特别肯定了治淮洪水东调南下工程、骨干河道治理、水库除险加固、农田灌溉设施建设、农村饮水安全问题解决、水土流失治理、南水北调、泗河综合开发等水利基础设施建设成就,并指出这为推动经济社会发展、保障人民生命财产安全提供了基础支撑、做出了应有贡献。

刘文峰在讲话中,对为40年水利事业发展做出辛勤奉献的老领导、老干部、老专家表示衷心感谢,指出他们不仅是改革开放的见证者,更是改革开放的参与者、实践者,并留下了宝贵的精神财富。同时指出,济宁水利40年来之所以发生如此巨大的变化,得益于市委、市政府和局党委的正确领导和决策部署,得益于全体干部职工的辛苦付出和共同努力,得益于在工作中做到了四个“始终坚持”:一是始终坚持以党中央治水方针为指引,不断完善治水思路。二是始终坚持以规划为统领,统筹治水。三是始终坚持以改革创新为动力,不断激发发展活力。四是始终坚持为民情怀,为人民美好生活提供坚强支撑和保障。

刘文峰强调,今后一个时期,济宁水利将实施节水、蓄水、供水、洪水、涝水、污水“六水”并治,地表水、地下水、黄河水、长江水、非常规水“五水”并用,统筹做好工程水利、资源水利、民生水利、生态水利、创新水利“五大水利”建设,加快建立以供水安全、防洪安全、生态安全为核心的水安全保障体系,为我市新旧动能转换提供可靠的水资源支撑和保障。

于在水在总结讲话时指出,要求老科协各会员要上下一心、积极行动,在局党委的正确领导下,在保重身体的同时,继续为水利改革发展及经济社会发展建言献策,多提宝贵意见建议,为水利和济宁发展做出更大贡献。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号