您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

市梁济运河管理处依法查处一起违法破堤行为

时间:2018/8/22 17:51:46 点击:901

8月17日上午,梁济运河管理处工程管理人员在日常巡查中发现梁济运河南张段西岸外堤(桩号15+450)处,有施工人员正在破堤修建马道。巡查人员立即进行制止。经过现场询问得知,违法行为人瑞庆机械有限公司为方便上堤,未经许可擅自破堤修建马道。情况上报后,梁济运河管理处总支高度重视,立即上报市河长制办公室及相关部门,启动“河长+警长”联动机制,对违法行为人下发了《责令改正通知书》和《责令停止行为通知书》。
   8月20日上午,张洪峰处长亲自带队,会同任城区河长办和南张街道办及派出所赶赴违法现场,向违法单位法人代表告知其行为违反了《防洪法》和《河道管理条例》等有关的规定,并详细讲清了违法破堤带来的危害性,同时要求当事人立即停止违法行为并恢复堤防原貌。经过耐心细致的说服教育,当事人认识到了自己的错误行为和问题的严重性,表示愿意接受处理。在张处长和任城区河长办、南张街道办及派出所的共同现场督导下,违法企业自行组织机械进行了恢复,还原了堤防原貌。

     对于本次违法行为的查处,一是梁济运河管理处发现及时、反应迅速、执法严格、主动出击。二是与任城区河长办、南张街道办及派出所强力联合。三是市河长办大力支持和一线工程管理人员的严查细管。下一步,梁济运河将进一步加大巡查的力度,提升管理水平,维护梁济运河良好的工程面貌,保障汛期行洪安全。  

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号