您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 重点关注 >> 内容

于国安副省长通宵调度指挥当前防汛抗洪工作

时间:2018/8/20 9:35:00 点击:960

    8月19日夜,省防总常务副总指挥、副省长于国安通宵坐镇省防汛抗旱指挥中心指挥调度当前防汛抗洪工作,传达省委书记刘家义、省长龚正重要批示要求,安排部署各项防汛抗洪抢险救灾工作。

    受今年第18号台风“温比亚”影响,我省多地发生洪涝灾害。19日下午,于国安副省长到省防汛抗旱指挥中心会商当前台风防御工作,当夜通宵坐镇省防汛抗旱指挥中心,与受台风影响各市防指值班领导逐一视频连线,传达省委书记刘家义、省长龚正重要批示要求,调度各地降雨影响、河道行洪、水库来水、工程调度、人员转移、工程抢险、内涝排除等各方面情况,对当前防汛抗洪工作提出明确要求。

    于国安副省长强调,30天内连续三个台风过境我省,影响范围大、降雨强度高、雨区高度叠加,势必对我省防汛抗洪抢险救灾带来极大挑战。各地务必迅速将传达刘家义书记、龚正省长重要批示传达到各级党委、政府和防指成员单位,确保各级防指领导要在降雨影响期间及河道行洪过程中在岗到位、靠前指挥,切实落实各项防汛抗灾措施,全力保障人民群众生命财产安全。要立足于早转移、早避险,特别是山丘地区、中小河流附近村庄、低洼易涝地区和水库下游等危险区域,提前做好人员转移避险,严防因转移不到位、不彻底而造成的人员伤亡。要加强暴雨区内水库、闸坝等水利工程调度,充分发挥拦洪、削峰和错峰作用,强化工程巡查防守,落实应急抢险措施,确保水利工程安全运行。针对工程险情和洪涝灾情,要迅速行动,细化措施、科学应对,抓紧开展抢险救灾和生产自救工作,最大限度减轻灾害损失,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号