您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片(济宁)治理工程施工调度会议召开

时间:2018/8/9 16:47:14 点击:2964

8月9日,山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片(济宁)治理工程施工调度会议在局东三楼会议室召开。市水利局副局长、市建管办主任孔祥利主持会议并讲话,市建管办有关人员、各县区现场建管机构负责人,代建单位、监理单位、检测单位项目负责人参加会议。

会上,各县区现场建管机构汇报了2017年建设内容完成情况、采取的各项措施及具体施工计划,2018年项目的进度及下一步工作安排;监理单位、检测单位汇报了各自工作情况。

孔祥利对各项工作进行了全面总结和部署。他要求,一是严格各类工程数据统计上报工作。根据各县区实际进展情况,进一步细化施工关键节点,实行旬报制度,安排专人做好统计上报工作;二是进一步加快对已完工程的验收工作。根据批复的项目划分,结合各自情况,对已完工未验收的工程制定时间节点,敦促各项工作有序向前推进,确保验收工作及时;三是严格支付程序,加快工程款支付审批及申报工作;四是做好2017年项目扫尾及2018年项目进度计划安排工作。各县区要根据各自情况,精心组织、细化节点,制定日报、周报、旬报、月报、季报制度,充分考虑好“封土行动”、材料价格上涨等制约工程施工进度的因素,全力加快工程施工进度;五是各参建单位要进一步强化责任意识,精准施工,强化措施,确保本工程严格按照规范施工;六是做好各类安全防护措施及环保工作,加强风险管控和隐患排查治理,确保本工程安全文明施工;七是强化内业档案整理,落实专人负责制,强化责任担当,保质保量完成工程施工任务。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号