您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

张洪峰带队督导梁济运河上游段 “清河行动”工作情况

时间:2018/8/7 12:36:23 点击:1057

2018年8月3日,梁济运河管理处总支书记、处长张洪峰、总工吴恒军,召集梁山县河长制办公室、县水利局、县环保局及寿张集镇、大路口乡主要领导同志,对梁济运河梁山段“清河行动回头看”工作进展情况进行了现场督导。

张处长一行对梁济运河右岸堤防梁山段北段进行了检查,逐个查看了寿张集、大路口两个乡镇堤段在梁济运河管理范围内存在的违法建筑,并查看了该段堤防工程管理现状。张处长对现阶段清河行动工作给予了充分肯定,并对下一步的清河行动回头看工作提出要求。

张处长要求:一是要按照市河长制办公室“清河行动”回头看实施方案要求,采取积极行动,坚决做好梁济运河管理范围内违法建筑的清除工作。各乡镇要根据清河行动任务清单,对管理范围内的违法建筑逐个进行清除、销号。二是结合堤防维修养护工作,对堤防存在的侵占堤顶防汛道路植树、违法垦堤种植等现象进行整治清除,恢复堤防原状,保证工程标准,确保堤防安全完整。

寿张集镇镇长郭峰、大路口乡乡长薛军起表示坚决完成清河行动任务。同时,积极配合,全面完成右岸堤防防汛道路和堤防维修工作中违章树木的清除,为下一步开展巡河创造有利条件。

梁山县水利局局长刘志刚,副局长、南水北调局局长孙文军,县环保局副局长冯国庆参加督导。

                                                                             (刘宏基)

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号