您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

城区自备井封停任务圆满完成

时间:2018/8/3 17:01:04 点击:1434

7月29日,市封停城区自备井工作领导小组办公室召开会议,对任城区、济宁高新区、太白湖新区封停自备井工作进行总结验收。

2017年10月24日济宁市人民政府办公室印发《济宁市人民政府办公室关于济宁市城区自备井封停工作的通知》(济政办字〔2017〕148号),要求2018年6月底前封停城区公共供水管网覆盖范围内的违法取水自备井和餐饮、医院、学校、宾馆等涉及生活饮用水的自备井。

市封井办根据《通知》精神,以保护城区地下水生态环境,服务民生为指导思想,制定详细工作方案,精心组织,广泛发动,加强统筹协调,建立联席会议和周报制度,一月一调度,一月一通报,定期开展专项督查,确保了封井工作有序开展。

任城、高新、太白湖区封井办深入现场,全面排查封停对象,确定需封停自备井57眼。为不影响群众生产生活,按照“先通水,后封井;先自封,后强制”的原则,对需封停自备井逐步封停。截至6月底,城区内共封停自备井72眼,完成封停任务的126.3%。其中任城区封停33眼,占应封停的117.9%;高新区封停26眼,占应封停的162.5%;太白湖新区封停13眼,占应封停的100%。各区均已完成封停任务,封井工作圆满完成。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号