您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

市南四湖水利管理局召开半年工作总结调度会议

时间:2018/8/2 15:47:17 点击:3665

8月1日上午,市南四湖水利管理局召开2018年上半年工作调度会议,管理局全体干部职工参加。

会议由党总支副书记、副局长镡云波主持。党总支委员、副局长吴兆良传达了市水利局半年工作调度会议精神。党总支书记局长李继珍总结管理局2018年上半年工作并对下步工作进行了安排布置。

会议要求,管理局全体干部职工要认真贯彻落实市委十三届五次全会精神和市委市政府放管服改革最新要求,按照市水利局党委要求,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面从严治党,严纪律,转作风。按照“说了算、定了干、按期完”要求,紧扣重点工作、薄弱环节、发展短板,苦干实干善作善为,确保圆满完成既定年度任务。

李继珍指出,在市水利局党委正确领导下,按照年初制定的计划,圆满完成上半年工作。党建工作持续加强,在十九大精神学习竞赛活动中,连续6期获得市水利局基层支部前两名的佳绩,获得市直农业系统微党课大赛两个二等奖,市水利局微党课一等奖、二等奖佳绩;文明单位建设取得阶段性成果,被评为2017年度“市直文明机关”;以创建省级规范化管理单位为抓手,水利工程管理、水资源管理、水政执法、安全生产及防汛工作等取得显著成效,为更好的完成全年工作任务打下了坚实基础。

李继珍要求,要认真分析当前面临的新形势、新任务,抓住机遇,迎接挑战,以“双创”工作为引领,以抓好党建和党风廉政建设为保障,扎实做好各项工作。一是按照河长制、湖长制工作要求,转变思想观念和工作作风,履职尽责,将“湖长制”任务目标落实到每个科室、每个人、每段堤防和每座建筑物。二是切实做好所管工程的巡查、管理,按照工程管理细则及巡查制度要求,压实每个工作人员责任,确保工程安全良好运行;按照与建设方签订协议,加强南四湖环湖大道东线工程建设期间管理;做好维修养护项目建设管理,验收和资料归档工作;着手编制2019年维修养护方案。三是加强水资源管理工作。加大南四湖取排水口管理、巡查力度,监督排查,打击非法排污问题;按时足额征收水费,并及时上交财税部门。四是做好水政执法工作。根据“湖长制”要求,发挥“警长制”作用,与警务室搞好协调配合,做好联合执法,严格查处涉水违法案件,配合有关部门做好打击南四湖非法采砂工作。五是继续抓好安全生产和防汛工作,确保安全。六是稳步推进市级精神文明单位和省级规范化管理单位创建工作。根据创建方案要求,高质量、高效率完成各项目标任务。七是切实抓好党风廉政建设和作风建设。提高政治站位,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,严格贯彻落实中央八项规定实施细则,严格落实“三会一课”制度,加强党员教育、监督和管理,依托工会和青年协会等组织,做好群团工作,努力打造“美丽四湖”党建品牌;按照市水利局党委要求,当好政治上的明白人,干好工作的用心人,配合协调的带头人;加大监督问责力度,严纪律,转作风,扎实实干,担当作为,为济宁水利事业发展做出贡献。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号