您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 内容

第九批国家水利风景区公布我省新增8处国家级水利风景区

时间:2009/9/17 10:42:22 点击:29930

 
第九批国家水利风景区公布
我省新增8处国家级水利风景区
 

2009年9月17日
 
  经水利部水利风景区评审委员会讨论通过,批准公布了第九批国家水利风景区。我省潍坊市白浪河水利风景区、枣庄市台儿庄运河水利风景区、淄博市太公湖水利风景区、沾化县秦口河水利风景区、临朐县淌水崖水库水利风景区、高青县千乘湖水利风景区、高密市胶河水利风景区以及新泰市青云湖水利风景区等8处景区位列其中。至此我省拥有的"国家水利风景区"达32处,连续两年居全国首位。
 
  近年来,水利风景区建设受到各地市的高度重视,各地党委、政府都把生态水利、景观水利建设作为落实科学发展观、践行生态文明的重要途径,并建立了水生态修复与保护的科学发展的长效机制。水利风景区在整治水环境,保护水资源,修复水生态,维护水工程,弘扬水文化,发展水经济,改善人居环境等方面发挥了重要作用,实现了人与自然和谐相处,促进了工程效益、经济效益、生态效益和社会效益的有机统一。2007年以来,我省共申报国家水利风景区22处,并全部获得通过,水利风景区建设与管理的成功经验得到了水利部领导的高度评价。
 

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号