您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

我市组织收看全省贯彻落实习近平总书记重要指示精神全面做好当前防汛防台风工作视频会议

时间:2018/7/23 16:51:57 点击:1894

7月20日下午,我市组织收看了全省贯彻落实习近平总书记重要指示精神全面做好当前防汛防台风工作视频会议。省会议后,市政府副市长任庆虎作了重要讲话。市水利局局长刘文峰、市防总成员单位负责同志和济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区管委会负责同志在市分会场参加会议。各县市区防指成员单位负责同志在各县市区分会场参加了会议。

任庆虎副市长就贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省会议精神,扎实做好我市防汛抗旱和防台风工作提出要求。他指出,今年极端天气频发,防汛工作面临特殊形势、严峻考验,要求更高、难度更大。各级各部门必须从思想上绷紧防汛减灾这根弦,高度警惕旱涝急转不利影响,坚持领导带班和24小时值班值守制度,严防高温天气下的麻痹和侥幸心理,把问题估计得更充分一些,把措施制定得更周全一些,把工作做得更扎实一些。

任庆虎指出,我市近期持续高温少雨,部分地区出现干旱,湖泊、河道、水库蓄水较历年偏少,抗旱水源面临不足。要密切注视旱情发展,统筹兼顾,科学调配水源。特别是做好人畜饮水工作,保障人畜饮水安全。

任庆虎强调,当前我市正处于“七下八上”防汛关键期,第10号台风“安比”马上就要到来,将会引起大范围强降雨天气。各级各部门要强化责任落实,强化监测预报预警,强化重点工程安全度汛,强化山洪灾害防御,强化城市防洪排涝,密切配合、团结协作,共同做好防汛防台风工作。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号