您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

全省农业水价综合改革培训班在邹城市举办

时间:2018/7/19 13:43:21 点击:5956

7月16日至7月17日省水利厅、省物价局在邹城市联合举办了全省农业水价综合改革培训班。省水利厅巡视员宋书强带队参加培训并在开班仪式上讲话,济宁市政府副秘书长张发堂出席开班仪式并致辞。各市水利局分管局长、业务科长,各市物价局业务科长共计60余人参加了培训。  

 培训分两阶段进行,7月17日上午参观了邹城市农业水价综合改革项目现场。下午进行了授课培训。省水利厅巡视员宋书强对本次培训提出了要求,各市要严格落实国家四部委《关于加大力度推进农业水价综合改革工作的通知》(发改价格〔2018〕916号)要求和省委省政府部署,因地制宜、综合施策,找准农业水价综合改革突破口,先行总结出一批可复制、可推广的经验,建立样板工程,做好水权水量分配、奖补机制覆盖等各项工作,完成年度改革任务。

本次培训省物价局调研员郭博、省水利厅农水处调研员宫永波、省水利科学研究院农水所所长吕宁江、邹城市水利局总工程师刘兴龙分别就农业水价综合改革机制建设、精准补贴与节水奖励政策、市县年度方案编制、县级农业水价改革实践进行了授课。

济宁市十年改革任务共计730万亩。邹城市做为2016年的省级试点,完成改革面积1.2万亩。2017年又确定邹城、金乡、鱼台、兖州4个县市区为重点实施县。截止2017年底,全年4县(市、区)共完成改革面积56.72万亩,累计达到57.92万亩,占计划任务的116%。在2018年初省级考核督察工作中,获得优秀等次。2018年济宁市改革任务为96万亩,机制覆盖面积297万亩。目前,各县(市、区)均完成了2018年度方案编制,并开始组织实施。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号