您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开 >> 内容

济水许可字〔2018〕32号

时间:2018/6/11 11:47:24 点击:2570

关于批准嘉祥光大环保能源有限公司

嘉祥环保能源发电项目

取水许可申请的决定

嘉祥光大环保能源有限公司:

你单位关于取水许可申请收悉。按照水利部《取水许可管理办法》等有规定,《嘉祥环保能源发电项目水资源论证报告书(报批稿)》和专家评审意见,经研究,对你单位拟建的嘉祥环保能源发电项目(以下简称本项目)取水许可意见如下:

  一、同意本项目取用水方案。本项目年取水总量118.6万m³,其中生活用水1万m³,取自自备水井地下水;生产用水117.6万m³,取自红旗河地表水,最大取水流量0.041 m³/s,取水口位于红旗河提水站。

二、同意本项目退水方案,本项目所产生的污废水经厂区污水处理站处理后全部回用,不外排。未经批准你单位不得新设置入河排污口或利用其他排污(水)口排放污废水。你单位应制订非正常工况下水污染事故应急处理预案,防止发生水污染事故。

三、你单位应落实本项目在设计、建设和运行过程中的各项水资源节约和保护措施,制订特殊情况下生产应急供水预案,保证正常生产用水需求。枯水年份取水如对其他第三方合法权益产生影响,你单位应按照有关规定予以补偿。在出现重大旱情等水资源不能满足本地区正常供水、水源地水功能区水质严重恶化以及其他需要限制取水的特殊情况时,应服从水行政主管部门的水量调度管理。

  四、取用水日常监督管理工作由嘉祥县水务局负责组织实施,你单位应服从监督管理。并安装标准计量和传输设施,接入省、市水资源监控管理系统,如实提供取水资料。

五、本项目取水工程或设施建成并试运行30日后,你单位应向我局申请验收,并报送取水工程或设施试运行情况等相关材料,经验收合格后,由我局核发取水许可证。

六、本项目的取水水源、取水量、退水方式等发生改变,或本取水申请自批复之日起满三年取水工程或者设施未开工建设的,本决定自行失效。

取水工程设施建成运行满30日,应向市水利局申请取水工程设施验收;验收合格的,市水利局发放取水许可证。

请嘉祥县水务局按照《第61号济宁市人民政府令》规定实施日常监管。

联系人:郝晨宇  联系电话:0537--2363917

济宁市水利局

                                                                             2018年6月11日

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号