您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开 >> 内容

济水许可字〔2018〕25号

时间:2018/5/17 11:41:52 点击:1634

关于济宁市北湖科技供热有限责任公司

供热主管道穿越京杭大运河(梁济运河)

工程建设方案的审查意见

济宁市北湖科技供热有限责任公司:

你公司《关于审查供热主管道穿越京杭大运河工程建设方案的申请》收悉。根据防洪要求,现对所报建设方案提出如下审查意见:

一、基本同意你公司供热主管道穿越京杭大运河(以下称梁济运河)工程建设方案。拟建工程两处穿越梁济运河,均采用定向钻施工方式穿越,管道设计压力2.5MPa,管材为Q235B,保温层为硬质聚氨酯泡沫塑料,厚100mm,外设高密度聚乙烯保护管。供水管和回水管间距均为3m。工作坑、泥浆池均应设在外堤脚50m外,工程完工后应分层回填压实。

一处位于车站西路八里庙桥附近,梁济运河桩号5+837处,管径为DN1000。右岸外堤脚外56m处入土穿越,入土点位置坐标X=3916671.913,Y=458863.405,(西安80坐标系,下同),入土角9°;在左岸外堤脚外64m处出土,出土点位置坐标X=3916786.534,Y=459354.198,,出土角8°。管道穿越曲线半径1699.5m,水平距离504m,管道顶高程最低处为17.88m(85高程基准,下同)。

另一处位于梁济运河新兖铁路桥南,梁济运河桩号3+950处,管径为DN800。左岸外堤脚外58m处入土穿越,入土点位置坐标X=3914654.433,Y=459782.548,入土角6°;在右岸外堤脚外62m处出土,出土点位置坐标X=3916786.534,Y=459354.198,,出土角8°。管道穿越曲线半径1699.5m,水平距离492m,管道顶高程最低处为18.04m。

二、工程须按批准的位置、方案实施,不得擅自改变。并应在管道穿越两侧设立警示标牌标识。工程完工后,你公司须及时清除施工临时设施。

三、按照河道管理范围内建设项目管理的有关规定,工程开工前,你公司应将批准文件、详细施工图设计和施工安排报送济宁市梁济运河管理处,经对工程位置和界限审核后,办理建设项目开工手续,签订有关协议,落实有关防汛和管理责任。涉及影响防洪安全部位的施工监督由市梁济运河管理处负责,你公司应积极配合,服从防汛及河道安全管理。工程完工后,通知我单位和有关水行政主管部门和河道管理单位参加验收,有关竣工资料及时报送市梁济运河管理处备案。

四、有关工程对第三人合法权益的影响,你公司应按规定征求相关单位的意见。

五、拟建工程占用河道、堤防、滩地等水利工程管理范围内的土地权属不变,仍为水利工程用地。

六、今后如因河道治理与防洪标准提高,需要改建或拆除该项目有关工程和设施时,你公司(或运营单位)应服从水利规划和防洪要求。

请于本批复发布之日起10日内到济宁市政务服务中心一楼服务窗口领取。

联系人:郝晨宇  联系电话:0537--2363917

                                                       

 

济宁市水利局

                                                                              2018年5月17日

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号