您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开 >> 内容

济水许可字〔2018〕20号

时间:2018/5/2 11:36:46 点击:436

关于批准济宁高新区管委会南四湖引调水项目取水许可申请的决定

济宁高新区管委会:

  你部门《关于引调南四湖水补充农业用水及河道生态用水的申请》已收悉。按照水利部《取水许可管理办法》等有关规定、《济宁高新区引调南四湖水补充农业用水及河道生态用水水资源论证报告书(报批稿)》及专家评审意见,经研究,对你部门取水项目(以下简称本项目)取水许可意见批复如下:

  一、同意本项目取用水方案。本项目年取南四湖地表水水量1489.9万m3,拟选取水口位于洸府河10+300橡胶坝以下及廖沟河节制闸以下两处(位于高新区境内),采取泵站提水方式。

二、你部门应落实本项目在设计、建设和运行过程中的各项水资源节约和保护措施。在出现重大旱情等水资源不能满足本地区正常供水、水源地水功能区水质严重恶化以及其他需要限制取水的特殊情况时,应服从水行政主管部门的水量调度管理。

  三、取用水日常监督管理工作由高新区水务管理办公室负责组织实施,取水单位应服从监督管理。并安装标准计量设施,如实提取用水资料。

四、本项目取水工程或设施建成并试运行30日后,你部门应向我局申请验收,并报送取水工程或设施试运行情况等相关材料,经验收合格后,由我局核发取水许可证。

五、本项目的取水水源、取水量、退水方式等发生改变,或本取水申请自批复之日起满三年取水工程或者设施未开工建设的,本决定自行失效。

                                                                     2018年5月2日

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号