您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开 >> 内容

济水许可字〔2018〕17号

时间:2018/4/11 11:34:27 点击:471

关于鱼台县王庙镇冀马桥工程建设方案

的审查意见

鱼台县交通运输局:

       你单位《关于审查鱼台县王庙镇冀马桥工程建设方案的申请》收悉。根据防洪要求和有关水行政主管部门的意见,现提出如下审查意见:

一、基本同意鱼台县王庙镇冀马桥工程建设方案。拟建桥梁位于鱼台县王庙镇南部,东鱼河桩号22+150 处。桥梁设计防洪标准50年一遇,载荷等级为公路-Ⅱ级。桥梁全长386.5m,总宽8m,桥跨布置采用19×20 m,桥台搭板长度3.3m。上部结构为预应力混凝土空心板,下部为桩柱式墩台,桥墩轴线与水流方向一致。桥面高程41.397m,梁底高程40.297m(1985国家高程基准,下同)。

二、桥梁两端与两岸堤防平交,为保证堤顶防汛道路畅通,桥面与堤顶防汛道路之间应平顺连接,坡度不陡于5%。

三、工程须按批准的位置、方案实施,不得擅自改变。涉及影响防洪安全的工程施工应安排在非汛期进行,确需跨汛施工,你单位应编制度汛方案,并于汛前报当地防汛主管部门,抄济宁市东鱼河管理处。工程完工后,你单位须及时拆除旧桥和所有临时设施,将施工废弃物运至河道管理范围外,保证河道行洪通畅。施工过程中,应保证堤顶防汛通道畅通,并做好生活、生产污废水处理,严禁直接排入河道。如损坏水利工程设施,应按原标准恢复。

四、工程开工前,你单位应将批准文件、详细施工图设计和施工安排报送济宁市东鱼河管理处,经其对工程的位置和界限审核后,办理建设项目开工手续,签订有关协议,落实有关防汛和管理责任。施工过程中,涉及影响防洪工程安全部位的施工监督由济宁市东鱼河管理处负责,你单位应积极配合,服从防洪及河道安全管理。工程完工后,通知我单位参加验收,有关竣工资料及时报送济宁市东鱼河管理处备案。

五、你单位应落实桥面雨水集排措施,桥面排水不得冲刷堤防。

六、为保证堤防安全,你单位应对桥位处两侧堤防上下游各20米进行护砌。

七、桥梁建设涉及有关第三人合法水事权益事宜,你单位应按规定征求相关单位的意见。

八、拟建桥梁占用水利工程管理范围内的土地权属不变,仍为水利工程用地。

九、今后如因河道治理或防洪标准提高,需要改建或拆除该桥梁有关工程或设施时,你单位和运行管理单位应服从水利规划和防洪要求。

                                                                              济宁市水利局

2018年4月11日

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号