您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

市梁济运河管理处开展“走进新农村,关爱下一代”图书捐赠活动

时间:2018/7/10 19:05:08 点击:702

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加大精神文明建设力度,关注关爱农村留守儿童,7月9日上午,济宁市梁济运河管理处党总支来到鱼台县清河镇鑑洼村开展“走进新农村,关爱下一代”图书捐赠活动,向鑑洼村乡村书屋免费捐献图书500余册,并详细了解了当前村两委班子建设、村民农业生产生活和留守儿童现状等情况。一本本图书饱含着希望、承载着关怀、传递着爱心,受到了村民的热烈欢迎。

梁济运河管理处党总支对此次捐赠活动高度重视,精心制作、发放了捐赠倡议书,进行了全面动员。全处干部职工积极响应,纷纷把精心挑选出适应农村发展、符合农民需要、满足少年儿童兴趣爱好和学习需求的书籍,送到管理处进行统一收集、登记、整理、打包。捐赠中,大家纷纷表示,关注农村发展、关爱留守儿童是我们每个人的责任,希望通过自己微薄的力量,献上一份爱心,让农村孩子们能够多读书、读好书。

开展图书捐赠活动,是梁济运河管理处党总支强化党建工作的一项具体举措,是对党的群众路线的深刻实践。通过此次活动,为农民送去了丰富的精神食粮,为留守儿童送去了社会的关爱,进一步弘扬了文明和谐、奉献爱心的中华传统美德,增进了城市与农村的互动交流,有力助推了农村精神文明建设的健康发展。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号