您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市水利局召开基层党组织书记述职述责会议

时间:2018/7/3 16:28:07 点击:1494

6月29日,在中国共产党成立97周年之际,市水利局党委举行庆“七一”基层党建述职述责会议。在济局领导,局机关全体党员,局直各单位领导班子成员和市水文局主要负责同志参加会议。市纪委监委派驻八组王广飞书记应邀出席会议。会议由市水利局党委委员、副局长、市南水北调局局长刘继慧主持。

会议共五项议程:一是重温入党誓词,二是举行中共济宁市水利局党委青年党员之家揭牌仪式,三是基层党组织书记抓党建工作半年述职述责,四是通报市委巡察我局整改落实情况,五是刘文峰局长上专题辅导党课。

面向鲜红的党旗,全体党员举起右臂,重温了入党誓词,回顾申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,进一步增强了党员意识和党性意识,永葆共产党员政治本色。

经局党委批准,由市水利局机关党委负责组建市水利局党委青年党员之家,经过宣传发动和申报审核,共有局机关20个科室站院29名党员成为青年党员之家第一批党员。市水利局党委书记、局长刘文峰同志为“中共济宁市水利局党委青年党员之家”揭牌。

局机关各支部和局直各单位党组织、市水文局党总支书记就今年以来抓基层党建履行“第一责任人”情况进行了述职述责。

会上,刘继慧副局长代表局党委向全体党员通报了市委巡察我局整改落实情况。

刘文峰局长在讲话中对“中共济宁市水利局党委青年党员之家”的成功组建揭牌表示祝贺,向系统全体党员和党务工作者表示亲切问候和诚挚谢意。希望局机关党委以组建青年党员之家为契机,教育引导青年党员立足工作岗位建功立业,争做新时代水利先锋。刘文峰局长对今年以来的党建工作进行了总结,对基层党组织书记述职述责情况进行了点评。

随后,结合“大学习、大调研、大改进”工作开展情况,刘文峰局长以“学习贯彻习近平总书记16字治水方针,奋力谱写新时代济宁水利新辉煌”为题,从习近平总书记16字治水方针的意义、核心思想和围绕16字方针济宁水利干什么、怎么干两个大的方面,为大家上了一堂生动的党课。刘文峰局长强调,完成各项工作任务,要始终坚持以习近平总书记治水兴水新思路为引领,围绕市委、市政府决策部署狠抓落实,工作中要大力弘扬“说了算、定了干、按期完”的工作作风,加大监督考核力度,确保以更加开阔的思路、更大力度的措施、更加务实的作风,推进济宁水利事业再上新水平。刘文峰局长要求,要坚持党要管党,全面从严治党,树牢“四个意识”,坚持“党的一切工作到支部”的导向,切实把全面从严治党主体责任和监督责任落实到位。认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,按照省市委作风建设新要求,从严从实从细抓落实,开展好“大学习、大调研、大改进”和“思想境界大提升、纪律作风大整治、服务环境大优化”活动。要加大纪律约束和专项整治行动,着力加强党员干部职工八小时之外的监督管理,用铁的纪律整治有令不行、有禁不止和顶风违纪行为,推动作风建设向基层全链条延伸、全领域覆盖,用风清气正的作风为济宁水利事业改革发展保驾护航。

会后,组织市水利局县级干部观看了廉政教育警示片。

                                                                供稿:机关党建科

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号