您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

梁济运河管理处开展庆祝建党97周年系列活动

时间:2018/7/3 11:08:41 点击:1031

为庆祝建党97周年,积极教育引导全处广大党员传承红色基因,永葆共产党员政治本色,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动梁济运河管理事业高质量发展,连日来,梁济运河管理处开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的“庆七一”系列活动,向党的生日献礼。

集中学习强党性

6月27日下午,在处二楼会议室召开了机关、堤防管理所和水政科三个支部“庆七一”联合大会,大会学习了习总书记在山东视察讲话提纲,聆听了张洪峰处长题为“立足岗位讲奉献 勇于担当比作为”的专题党课,集体观看了视频《厉害了我的国》。通过集体学习和观看视频,进一步激发了广大党员爱党爱国、履职尽责、奋发有为的党员意识和党性意识。

红色基因永传承

6月29日,组织管理处党员一行46人,赴孟良崮战役纪念馆参观学习,重温党的历史,缅怀革命先烈的英雄事迹,接受爱国主义和革命传统教育。在孟良崮战役纪念馆,全体党员干部首先面对鲜红的党旗,重温入党誓词,表达了永远忠于党、忠于人民的初心和决心。随后在讲解员的引导下参观了各个展馆,大家通过观看文献实物、沙盘演示、影像资料等了解了孟良崮战役过程,真切感受到了革命先烈浴血奋战的场景,深深体会到了军民团结的巨大力量。经过此次参观学习,党员同志深受教育,并纷纷表示:做为一名共产党员,更要充分发挥先锋模范作用,铭记历史,学习先辈们的革命精神,继承先烈遗志,牢记党的嘱托,全心全意立足本职岗位,脚踏实地,勤奋工作,以实际行动树立梁济党员干部的良好形象,为党旗添光增辉。

走访慰问暖人心

6月27日,处党总支到微山县两城镇鲁南村开展纪念建党97周年主题党日活动,参加“鲁南村党支部庆祝中国共产党建党97周年‘十个一’活动”,走访慰问老党员和困难党员,为5户困难党员家庭送去节日的问候和300元慰问金,鼓励他们树立信心,发挥好党员的先锋模范作用,战胜当前困难。通过此次活动,进一步增强了梁济运河管理处党总支与鲁南村党支部的交流互动,有力地促进了基层党建工作,受到了党员和群众们的一致好评。

28日上午,处领导走访慰问了两名困难党员,给他们带去处总支的关怀与温暖,送上“七一”的节日祝福和300元慰问金,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖,切实增强党员的荣誉感和归属感。

先锋模范永践行

6月28日,组织全处党员和青年志愿者到包保的太白湖区渔皇路、李王庄村和甄庙村,开展“践行四个合格,发挥先锋模范作用”党员志愿活动。党员和志愿者们沿着渔皇路清理被丢弃的纸巾、矿泉水瓶子、烟头、食品袋等生活垃圾;帮助两村规范共享单车、三轮车有序排放,清理了卫生死角;在路口劝阻非机动车、行人闯红灯,劝阻行人横穿马路、逆行,开展形式多样的文明交通出行等宣传活动。通过志愿活动的开展,充分发挥党员和青年志愿者的先锋模范作用,助力文明城市创建。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号