您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市委书记傅明先安排部署当前防汛工作

时间:2018/6/29 17:02:47 点击:4758

6月27日,市委召开全市领导干部会议,各县市区党政主要负责同志、市直部门主要负责同志参加会议。会上,市委书记傅明先对当前的防汛工作进行了安排部署。

一要各级防汛责任人必须上岗到位。逐项工程、逐个关键部位进行现场排查,发现隐患立即采取措施,迅速整改到位。南四湖、黄河、泗河、大汶河等重要河湖及各类水库、塘坝,必须落实专人值守,对险工险段更要全天候严密监控,一旦出险要在第一时间果断决策、有效应对。

二要加强雨水情的预测预报。密切关注天气变化,搞好雨情水情的预报和研判,超前制定突发灾害性天气和连续强降雨的各项应对措施,科学调控洪水,确保河湖及大中小水库安全运行,不决堤、不垮坝。

三要深化实战演练,提高防汛抢险的执行力。防汛抢险关键在“防”。各级领导要尽快熟悉防汛预案,要熟知预案内容和调度程序的核心部分,真正做到在大水到来之时,不忙乱、可操作,规范有序、科学可行。在不断修订完善各类防汛抢险预案的同时,充实加强防汛抢险常备队、后备队,备足备好抢险物料,有针对性地搞好防汛抢险实战演练,特别是要进一步加强重点工矿企业、蓄滞洪区和水库下游等重点区域群众迁安避险的应急演练,保证险情发生时抢险队伍拉得出、冲得上、打得赢,人民群众及时安全转移,生命财产不受大的威胁。

四要加强领导,坚持团结抗洪。各级各部门要各司其职,主动作为,做好本行业的防汛工作。主动加强与济宁军分区、武警支队及民兵预备役部队的联系,及时通报情况,共同协商制定抗洪抢险应对措施,落实相应的物资保障,军民联手,众志成城,齐心协力打赢今年防汛抗洪这场硬仗,为确保人民群众生命财产安全和经济社会又好又快发展做出应有的贡献。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号