您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

省考核工作组对我市2017年度实行最严格水资源管理制度情况进行考核

时间:2018/6/19 8:30:23 点击:5443

6月15-17日,省政府参事、省节水办主任刘勇毅带领省考核工作组第一检查组,对我市2017年度实行最严格水资源管理制度情况进行考核。

考核组复核了有关资料,现场检查了济宁中山公用水务公司南水厂水源地管理保护、任城区济宁运河发电有限公司工业入河排污口监督管理、兖州希尔康泰药业有限公司取用水管理、兖州区南关自来水厂地下水封井等情况,听取了市政府有关情况汇报。考核组指出,我市饮用水水源地全部划定了保护区和保护范围,入河排污口、水功能区均按要求进行了监督管理,兖州希尔康泰药业有限公司取用水管理规范,任城区济宁运河发电有限公司工业入河排污口监督管理措施基本到位。但还存在水资源优化配置仍需加强、水资源管理水平需进一步提升、水资源保护工作需进一步加强等问题。

刘勇毅指出,2017年度济宁市进一步推进最严格水资源管理制度落实,突出抓好水资源科学配置、严格取用水管理、促进水资源全面节约和有效保护,各项工作取得新的进展,总体完成情况较好,取得明显成效。下一步要探索研究水与生态环境、水与经济发展、水与生命健康的关系,充分发挥水在维系良好生态、推动新旧动能转换、促进乡村振兴、保障人身健康、提高生活质量等方面的基础支撑和约束促进作用。

副市长任庆虎在表态发言中向检查组介绍了我市生态保护、地下水超采区治理和地表水厂建设、乡村振兴建设等有关情况,对考核组指出的问题,要认真研究,抓好整改,再接再励,进一步加快落实最严格水资源管理制度,为全市经济社会发展提供水资源支撑和保障。

市水利局局长刘文峰、总工袁文亮、市水资源办公室主任彭绪民及任城区、兖州区有关负责同志陪同考核检查,市发改委、经信委、住建局、农业局、统计局、环保局等有关部门的负责同志参加汇报会议。

                                                                       水资办  曹锋

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号