您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市水利局召开全市重点水利工作调度推进会议

时间:2018/6/20 9:23:17 点击:5499

6月5日下午,市水利局在局东三楼会议室召开全市重点水利工作调度推进专题会议,传达学习了全市河长制湖长制和城乡供水一体化暨水污染防治现场推进会议精神,总结回顾了上半年工作推进情况,研究部署了全市防汛、河长制湖长制等重点工作。

局党委书记、局长刘文峰主持会议,并对下步工作任务进行了安排部署。在家局领导回顾总结了各自分管工作,并对下步工作进行了具体安排。各县市区水利(务)局、各县市区防办、局机关各科室站院、局直各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,市委、市政府高度重视水利工作,特别是针对当前全市防汛、河长制湖长制、城乡供水一体化和重点水利工程建设等工作,主要领导、分管领导同志多次作出重要批示、亲自带队开展调研、召开专题会议研究部署。全市水利系统要进一步提高政治站位、切实敢于担当,认真贯彻落实市委、市政府决策部署和省水利厅工作安排,加大工作力度,强化工作措施,认认真真把各项工作落实好,确保重点项目如期完成、落地见效。

会议要求,针对当前工作中存在的问题和短板,要认真细致做好排查,切实找出问题根源,及时建好台账、限期抓好整改,为确保全年工作任务顺利完成打下坚实基础。

一要持之以恒抓好党的建设、党风廉政建设和机关作风建设。要坚持党要管党,从严治党要求,严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,层层压实责任,层层传导压力,把党的建设、党风廉政建设和机关作风建设要求传导到水利战线每一名干部职工,深入到每一个工作环节。要严之又严、细之又细,执行好各项规章制度,抓好各项工作落实。

二要抓好重点水利工程建设工作。对全市防汛工作,要抓好汛期值班值守,落实好预测预报、调度运行、抢险应急“三项制度”和行政责任人、技术责任人和巡查值守责任人“三个责任人”,修订好防汛预案、加强预案演练,落实好防汛料物和防汛队伍储备,确保安全度汛。对河长制湖长制工作,要规范设置河长公示牌,扎实开展好“清河行动”回头看,严格工作完成时限,强化督导考核工作。对城乡供水一体化工作,要全力推进实施18年建设任务,保障好水质安全,切实抓好投融资等要素保障工作。同时加快省委、省政府确定的2018年水安全保障工程项目的实施,做好工程进度的统计和上报工作;加快推进梁山、邹城、泗水水库避险解困群众搬迁房建设进度,确保库区移民搬得出、稳得住、能致富;加强项目申报和筛选工作;加快推进泗河综合开发工程示范段堤顶交通道路、景观绿化示范段工程建设和曲阜泗滨、邹城横河、微山于庄3座水源工程扫尾工作,确保泗河安全度汛。

三要抓好安全生产和安保维稳工作。严格落实一岗双责、党政同责、失职追责和坚持“三个必须”的原则,加大对安全生产工作的检查和隐患排查,确保全市安全生产形势的持续稳定。要提升信访维稳工作的精准性和实效性,不断提升新形势下安保维稳工作水平,从严从细从实做好安全稳定工作。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号