您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市水利局举办“庆七一”“不忘初心 牢记使命”微党课大赛

时间:2018/6/14 11:42:12 点击:9619

为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步引导广大党员干部加强党性锻炼,坚定理想信念,6月12日,市水利局举办“庆七一”“不忘初心牢记使命”微党课大赛。

市水利局党委书记、局长刘文峰,市水利局党委委员、副局长臧建设,市水利局副调研员王延国、姚福志以及部分局机关科室、局直单位主要负责人出席比赛并担任评委。经各级党组织推选的17名党员参加了比赛,局机关全体党员、局直各单位党员代表等70余人观看了比赛。

比赛中,17名党员紧密围绕“不忘初心 牢记使命”主题,从小处着眼、细处入手,分享他们的所学、所思、所悟,通过PPT展示的形式,用生动感人的事例、自然流畅的语言为党员们呈现了一堂堂精彩的微党课,使党员们产生了强烈的共鸣,献上了一场精神盛宴。经过激烈的角逐,比赛最终决出一等奖6名、二等奖6名、三等奖5名。

局党委书记、局长刘文峰进行现场点评。他指出:近年来,市水利局各级党组织坚持全面从严治党,切实加强党员理想信念教育,通过开展丰富多彩的活动,进一步提升了系统党员党性观念,在具体工作中发挥了模范带头作用。17位党员的微党课都能够结合自身的工作和水利的实际,通过自己的所学、所思、所悟,用身边人讲身边事,用身边事教身边人,讲授了一堂堂精彩生动的党课,使我们再一次感受到“不忘初心  牢记使命”的真谛,通过同志们的微党课看到了济宁水利队伍的新气象希望,体现了水利优秀传统在青年党员身上的传承,也为水利发展注入了新的活力。刘文峰希望,各级党组织按照市委组织部关于纪念中国共产党成立97周年“五个一”活动通知精神要求,结合各自实际,开展好支部书记上一次党课、组织开展一次革命传统教育、组织一次重温入党誓词、组织开展一次集中走访慰问、组织一次党员志愿服务活动,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,向党的97岁生日献礼。

                                                                供稿:机关党建科

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号