您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

周凤文副市长检查洸府河和白马河河长制和防汛工作

时间:2018/6/13 9:17:07 点击:7440

6月12日,市政府副市长、市公安局局长、市级河长周凤文在市政府副秘书长卞延军、市水利副局长孔祥利等的陪同下,对我市洸府河和白马河开展巡河和防汛检查活动。

周凤文一行先后来到任城区任城大道洸府河桥、太白湖区洸府河段;微山县白马河鲁桥段、邹城市孟子大道白马河桥等进行巡查和查看,每到一处,周凤文都详细听取有关县(市区)关于河长制和防汛工作的情况汇报,认真了解今年防汛工作准备情况和河长制工作开展情况。

周凤文指出,各单位要高度重视今年的防汛工作,做好防汛预案和度汛方案,落实好防汛队伍和防汛料物,确保我市度汛安全;要加大对河道滩地上阻水障碍物的清除力度,确保洪水安全下泄。

周凤文强调,要加强河道排污口的监管,对无审批手续的排污口坚决取缔;要加强水质监测,对不达标的水质断面要认真分析,采取得力措施,及时解决,确保水质安全。

对做好下步的河道管理工作,周凤文指出,要做好调查研究,统筹河道整体规划和布局,认真研究“一河一策”,切实把河道管好,用好,使河流湖泊正真水清岸绿,为创建文明城市提供水利支撑。

任城区、太白湖区、微山县、邹城市政府负责人和有关部门负责人陪同检查。

                                                                          (建安科)

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号