您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

泗河管理处全力清除违法种植农作物,维护泗河工程安全

时间:2018/6/11 16:58:34 点击:7636

近期泗河管理处执法人员巡查发现,在曲阜市、兖州区和太白湖新区泗河堤防内外堤坡和堤肩有垦堤种植的现象,种植的主要有大豆、芝麻等农作物。执法人员现场制止了垦堤种植的违法行为,并进行了相关法律法规的宣传和教育,让其恢复堤防原样,但收效甚微。

当下正是种植农作物的高峰期,为防止垦堤种植行为继续蔓延,管理处召开紧急会议,决定由朱庆辉副处长牵头负责。会后朱庆辉组织出动执法车4辆、 执法人员12人,连续四天对时庄街道办戴庄村段、小村段等堤防种植的农作物进行清除,在清除过程中执法人员充分展示了不怕苦、不怕累的工作风貌和担当精神,截止目前共清除农作物120余亩。

通过这次垦堤种植农作物的清除行动,有效遏制了垦堤种植的违法行为,确保了河道安全运行,维护了泗河综合开发工程的完整。

                                                              (供稿:刘爱荣)

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号