您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

刘继慧到鱼台、金乡督导检查防汛工作

时间:2018/6/8 18:08:47 点击:6964

6月7日,市水利局防汛检查第二督导组组长、市水利局党委委员、副局长,市南水北调工程建设管理局局长刘继慧带领有关科室负责人和东鱼河管理处负责人到鱼台、金乡两县督导检查防汛工作。

刘继慧一行先后到鱼台县惠河土产排灌站、王鲁镇防汛物资储备仓库、惠河杨邵排灌站建设工地;金乡县东鱼河曹庄橡胶坝、东沟河桥梁建设工地、金乡防汛物资储备仓库等地进行督导检查,对防汛和河长制工作值班值守情况进行了查访。每到一处,刘继慧都详细了解防汛工作准备和工程度汛情况,听取关于防汛有关情况的汇报,刘继慧对两县在防汛方面所做的各项工作给予了充分肯定,针对防汛预案、防汛物资、安全生产、河长制工作等方面存在的问题,提出了措施和意见。

刘继慧指出,根据多年气象数据分析,2018年极有可能是丰水年,极端天气发生的可能性很大,一定要提高思想认识,适应新形势,抓住重点和关键,要细化度汛方案和抢险预案,备足、备齐各类防汛料物,落实好各类防汛队伍和各项保障措施;要进一步开展好防汛隐患排查工作,做好汛期值班工作,及时掌握雨情、水情及灾情,确保安全度汛。要抓好汛期安全生产和工程运行管理,对安全隐患,及时采取措施进行整改和完善。要充分发挥沿河两岸河长公示牌作用,进一步细化明确工作职责,督促各级河长做好相关工作,要加强与河长制有关成员单位的协调、调度,提高成员单位对河长制工作的认识,努力实现河长制工作成员单位由被动抓到主动干的转变。

鱼台县、金乡县水利局负责同志陪同督导检查。

                                                                    供稿:人事科

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号