您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 办事指南 >> 内容

水利基建项目初步设计文件审批

时间:2018/6/5 12:07:02 点击:4870

水利基建项目初步设计文件审批

承办机构

市水利局

法定依据

1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月国务院令第412号)第172项。

2.《水利基本建设投资计划管理暂行办法》(2003年10月水规计〔2003〕344号)第26条。

申请条件

1.市属项目。

2.市在立项阶段决定参与、补助投资的县级以下项目。

3.项目可行性研究报告的批复文件明确要求报市水利局审批初步设计的水利基建项目或国家文件规定由地市级水行政主管部门审批初步设计的水利基建项目。

4.具有项目可行性研究报告(按照有关规定可以简化立项手续,需提供相应文件)。

5.建设项目的移民安置、工程占地、资金筹措方案和工程建设及建成投入使用后的管理机构批复文件及管理维护经费来源等国家规定的项目建设条件已经落实。

申报材料

1.项目法人或县级水行政主管部门向市水利局提出正式请示文件(一式三份);

2.发展改革部门批准的可行性研究报告批复文件,按照规定不需立项或简化手续的项目,需要提供相应文件(一式三份);

3.相应资质设计单位编制的工程项目初步设计报告、工程概算和设计图纸(一式三份);

4.工程地质勘查报告(一式三份);

5.水土保持方案及论证批复、水资源论证报告及批复、环境影响评价审批文件、建设项目选址意见书、土地手续审批文件、县级财政部门出具的资金承诺文件(一式三份);

6.有相应资格的工程咨询机构或组织行业各方面(包括管理、设计、施工、咨询等方面)的专家对初步设计作出的审查意见(一式三份);

7.跨县(市、区)工程涉及第三方与第三方有利害关系时,第三方承诺意见(一式三份)。

办理流程

1.申请、受理:项目申报单位向市政务服务中心基本建设项目综合窗口提交申报材料,窗口受理分发至水利局窗口审核;

2.审查:市水利局窗口进行资料审查。对需补正的,当场出具补正材料通知书交基本建设项目综合窗口;

3.审批:市水利局窗口对准予行政许可的5个工作日(不含专家论证时间)内作出批复,对不予行政许可的1个工作日内书面说明理由并告知申请人权利;

4.出件:送基本建设项目综合窗口取证处统一出件。

收费依据

不收费

收费标准

不收费

法定时限

20个工作日

承诺时限

5个工作日

联系电话

0537-2363917

投诉电话

0537—2367836

/span> 

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号