您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 办事指南 >> 内容

洪水影响评价审批

时间:2018/6/5 12:05:52 点击:5284

洪水影响评价审批

承办机构

市水利局

法定依据

1.《中华人民共和国水法》(2002年8月29日全国人大第二十九次会议通过)第十九条、第三十八条。

2.《中华人民共和国防洪法》(1997年8月通过,2009年8月修订)第十七条、第二十七条、第三十三条第一款。

3.《山东省实施〈防洪法〉办法》(1999年8月通过,2010年9月修正)第二十二条第一款。

4.《山东省人民政府关于2013年第三批取消下放行政审批项目和承接国务院下放行政审批项目的通知》(鲁政字〔2013〕256号)将“在洪泛区、蓄滞洪区内建设非防洪建设项目的洪水影响评价报告审查许可”下放至设区市人民政府水行政主管部门。

5.《水工程建设规划同意书制度管理办法(试行)》(水利部第31号令,2007年8月通过)第四条。

申请条件

1.所建项目不能改变水利工程现状,对堤防、护岸和其它水工程安全无影响,或者有消除影响的补救措施。

2.所建项目不能影响防洪安全,不妨碍行洪、不降低河道泄洪能力,不妨碍防汛抢险。

3.水工程建设规模、任务符合流域综合规划和防洪规划的总体要求。

4.建设规模等级(别)和标准符合《防洪标准》及其他有关技术和管理规定的要求。

5.符合流域水利综合规划和有关的国土及区域发展等规划,对规划实施无影响。

6.对河势稳定、水流形态、水质、冲淤变化无不利影响。  

7.建设项目防御洪涝的设防标准与措施适当。

8.不影响第三人合法的水事权益。

9.符合其它有关规定和协议。

申报材料

1.洪水影响评价审批红头申请文件(一式三份);

2.项目建设依据文件(发改委批复)或可行性研究报告(一式三份);

3.洪水影响评价报告(报批稿)(一式三份);

4.洪水影响评价审批申请表(一式五份);

5.工程建设承诺函(一式三份);

6.建设有利害关系第三者的承诺书或者其他文件或建设单位出具的建设与第三者利害关系的说明(一式三份)。

办理流程

1.申请、受理:项目申报单位向市政务服务中心基本建设项目综合窗口提交申报材料,窗口受理分发至水利局窗口审核;

2.审查:市水利局窗口进行资料审查。对需补正的,当场出具补正材料通知书交基本建设项目综合窗口;

3.审批:市水利局窗口对准予行政许可的5个工作日(不含专家论证时间)内作出批复,对不予行政许可的1个工作日内书面说明理由并告知申请人权利;

4.出件:送基本建设项目综合窗口取证处统一出件。

收费依据

不收费

收费标准

不收费

法定时限

20个工作日

承诺时限

5个工作日

联系电话

0537-2363917

投诉电话

0537—2367836

/span> 

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号