您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 办事指南 >> 内容

在江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口审查

时间:2018/6/5 12:04:41 点击:7016

在江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口审查

承办机构

市水利局

法定依据

1.《入河排污口监督管理办法》(水利部第22号令)。

2.《中华人民共和国水法》(1988年1月通过,2016年7月最新修订)第三十四条第二款。

3.《河道管理条例》(1988年6月国务院令第3号)第三十四条。

4.《山东省实施〈水法〉办法》(2005年11月通过,2012年1月修订)第十七条第二款。

5.《山东省人民政府关于2013年第三批取消下放行政审批项目和承接国务院下放行政审批项目的通知》(2013年12月鲁政字〔2013〕256号)。

申请条件

1.应当符合水功能区划、水资源保护规划和防洪规划的要求。

2.应具有经专家审查通过的入河排污口设置论证报告书。

3.应完整填报入河排污口设置申请书。

4.入河排污口设置直接关系他人重大利益的,应当告知该利害关系人。

申报材料

1.入河排污口设置申请红头申请文件(一式三份)。

2.入河排污口设置申请书(一式五份)。

3.建设项目依据文件(一式三份)。

4.应当提交由具有相关资质的单位编制的入河排污口设置论证报告书。报告书内容应包括:入河排污口位置、排放方式;入河污水对水域水质和水功能区的影响;入河排污口设置对有利害关系的第三者的影响;论证结论等(一式三份)。

办理流程

1.申请、受理:项目申报单位向市政务服务中心基本建设项目综合窗口提交申报材料,窗口受理分发至水利局窗口审核;

2.审查:市水利局窗口进行资料审查。对需补正的,当场出具补正材料通知书交基本建设项目综合窗口;

3.审批:市水利局窗口对准予行政许可的5个工作日(不含专家论证时间)内作出批复,对不予行政许可的1个工作日内书面说明理由并告知申请人权利;

4.出件:送基本建设项目综合窗口取证处统一出件。

收费依据

不收费

收费标准

不收费

法定时限

20个工作日

承诺时限

5个工作日

联系电话

0537-2363917

投诉电话

0537—2367836

/span> 

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号