您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

任庆虎副市长开展巡河巡湖和防汛检查活动

时间:2018/5/28 9:30:38 点击:7523

 

5月25日,市政府副市长、市副总河长任庆虎开展巡河巡湖和防汛检查活动。市水利局党委书记、局长刘文峰、市财政局和泗水县、曲阜市有关负责人参加了此次活动。

任庆虎到所任河(湖)长的河道、水库进行巡查,先后实地查看了泗河曲阜段、曲阜市尼山水库、泗水县华村水库和贺庄水库河湖管护、执法监管和防汛准备情况。听取了曲阜市、泗水县现场汇报。

任庆虎要求,对河长制工作现场推进会曝光的泗河采砂问题,要立即采取措施限期整改。按照《泗河保护管理条例》的规定,严格执法监管,坚决防止问题反弹。同时举一反三开展“清河行动”回头看,对尚存在的违法建筑和违法活动彻底进行清理整治。

任庆虎指出,河道要加强岸线管理,水库同样要加强岸线管理,防止出现侵占水域岸线的现象发生。水库要禁止投饵性养殖,防止水体污染。

任庆虎强调,要全面做好防汛工作,密切关注雨情、工情变化,备足防汛料物,加强汛期值守,保障讯息畅通。对溢洪闸启闭设施等提前进行运行调试,对防汛预案及时修订完善并进行演练。水库行政责任人、技术责任人和巡查责任人要严格履职尽责,加强巡查观测,发现险情及时处置,确保安全度汛。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号