您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

省防汛抗旱机动总队第十三支队圆满完成2018年全省防汛抢险演练

时间:2018/5/25 13:50:11 点击:8805

2018年全省防汛抢险队伍演练于5月17日-23日在滕州市马河水库举办,省防汛抗旱机动总队第九、第十三、第十四支队,枣庄水管单位抢险队、滕州水利抢险队等演练队伍180人参加演练。本次演练有舟艇水上搜救、人员安排转移;潜水水下查险、水下切割焊接和水下搜救;水陆两用车的抢滩登陆;柳石枕制作与抛投;铅丝笼制作与抛投;坝前截渗及漏洞抢护;坝后管涌抢护;坝后渗水抢护;抢筑子堤;应急排水等10项演练课目。全体参演队员齐心协力,密切配合,圆满完成演练任务。

省防汛抗旱机动总队第十三支队共有50名队员参加本次演练。按照省防总办的部署安排,本次演练由十三支队全面技术指导,负责演练场地的布置咨询,所有演练科目的指导。全体队员全力以赴,尽力尽责,在实战中巩固了应急救援本领,提升了应急救援能力,熟练掌握了应急抢护、水上救生、水下作业的各项技能,出色完成了所有演练科目。特别是我支队的水陆两用车、水域勘察车、水下切割焊接、水下摄像、舟艇搜救的演练,做到抢险迅速、高效,省水利厅和现场观摩各级领导对济宁支队演练给予了高度评价:十三支队的各项专业技术实用有效,是我们发展的方向,一致赞誉济宁防汛抢险队伍建设有力,为2018年全省防汛抢险演练做出了突出贡献。

                                                                      (机械公司)

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号