您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市委书记、市总河长傅明先对全市河长制湖长制和城乡供水一体化工作作出重要批示

时间:2018/5/24 7:07:13 点击:7259

5月22日,市委书记、市总河长傅明先同志对全面推行河长制湖长制加快推进城乡供水一体化作出重要批示:

“全面推行河长制湖长制,是深入践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,加快建设生态济宁美丽济宁的具体行动。全市各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,聚焦突出问题,从严从实推进河长制湖长制落实落地。要树立全市“一盘棋”思想,强化部门协调联动,凝聚社会各方力量,形成强大工作合力。要强化水岸系统治理,统筹抓好水资源保护、水生态修复和岸线管理保护工作,深入实施水污染防治行动计划,确保南水北调水质安全。各级河长湖长要坚决扛起重大责任,定期开展巡河巡湖活动,深入一线发现问题、研究问题、解决问题。要强化督查考核,建立约谈制度,对不作为、落实不力的约谈追责,确保河长制湖长制全面落实到位。

城乡供水一体化是事关人民群众生命健康的重要民生工程,是实施乡村振兴战略的重要内容。嘉祥县作为试点县已取得显著成效,要继续完善提升,抓好总结推广。各县市区要把城乡供水一体化工作列入重要议事日程,按照《三年规划方案》确定的目标,分解任务、倒排工期,科学施工、保证质量,确保到“十三五”末全面实现城乡供水一体化。要按照“规模化发展、标准化建设、市场化运作、企业化经营、专业化管理”的工作思路,积极探索符合实际的运行管理模式,切实保障工程长期发挥效益。”

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号