您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

我市召开市防总成员(扩大)会议

时间:2018/5/18 14:45:37 点击:4437

5月15日上午,我市组织收看了省防汛抗旱总指挥部成员(扩大)会议,随后召开了市防总成员(扩大)会议。市防总副总指挥、市政府副市长任庆虎出席作了讲话。市防总副总指挥、市政府副秘书长张发堂,市防总副总指挥、市水利局局长刘文峰,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区管委会主要负责同志及市防总成员单位主要负责同志参加了会议。各县市区设立了分会场。

任庆虎副市长就贯彻落实省防总成员(扩大)会议精神,扎实做好我市防汛工作提出要求。一是充分认识今年防汛工作面临的严峻形势,克服麻痹思想。今年气象年景整体偏差,防汛抗旱形势复杂严峻,各级各部门要对今年防汛工作任务之艰巨、形势之严峻务必要有更加清醒的认识,全力保障人民群众生命财产安全。二要严格落实防汛各项重点措施。突出抓好重点部位、重要领域防范措施的落实,加强城市防汛排涝工作,做好人员、装备、物料方面的筹集和保障工作,做到防患未然、有备无患。三是加强对防汛工作的组织领导。突出抓好以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制的落实,政府主要领导在出现重大汛情、险情时,必须第一时间深入一线,靠前指挥。各级防指办公室要落实领导带班、专人值守、24小时值班制度。市防总成员单位要各司其职,通力协作,军民合力抗洪,奋力夺取防汛工作的全面胜利。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号