您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

兖州区顺利通过省地下水限采区评估

时间:2018/5/17 14:13:11 点击:7232

5月17日,省水利厅来我区进行地下水超采区综合治理工作评估,评估组查阅了相关资料,并查看了兖州区南水北调水厂、太阳纸业中水膜处理工程和封井现场,对我区地下水超采区综合治理工作取得的成绩给出了高度评价,我区顺利通过评估。

近年来,兖州区高度重视地下水超采区综合治理工作,成立了兖州区地下水超采区综合整治领导小组,大力开展水权水市场建设、农业水价综合改革、水利工程产权制度改革、水资源监测计量监控体系建设,结合我区实际编制完成了《济宁市兖州区地下水超采区综合整治实施方案》、《济宁兖州区地下水超采区综合治理国家试点三年(2018-2020年)总体方案》。2010年至2017年,发展高效节水灌溉37.17万亩,年减少地下水开采量1500万立方。投资4800万元建设的兖州区南水北调水厂,每天可消纳南水北调水量2万方。太阳纸业投资3000万元,新上污水膜处理工艺,日节水达0.5万方,有效减少了对兖州区地下水的开采。

                                                             ( 兖州区水利局 解天   高方丽)

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号