您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市水利局党委书记、局长刘文峰到梁山、汶上督导检查工作

时间:2018/5/16 18:05:42 点击:4187

5月16日,市水利局党委书记、局长刘文峰带领市水资办、水利设计院有关负责同志到梁山县、汶上县检查防汛工作,开展引黄工程调研,并督导汶上县国家试点地下水超采区综合治理工程建设。

 上午,检查组查看了梁山县郓城新河、琉璃河工程现场,对陈垓灌区引黄工程马营沉砂池进行了实地勘察,听取了梁山县防汛工作及建设引黄调蓄水库情况汇报。下午,查看了汶上县国家试点地下水超采区综合治理泉河治理工程现场,听取了汶上县防汛工作情况汇报。检查中,刘文峰强调,要充分认识今年防汛工作面临的严峻形势,克服麻痹思想,立足于防大汛、抢大险、救大灾,高标准、高质量、高效率地做好各项防汛准备工作,在保证质量和安全的前提下,加快在建工程建设进度,汛前完成主体,全力保障度汛安全。要科学确定引黄工程建设方案,了解沿线用水需求,通过方案比选科学确定工程规模和工程方案;方案制定坚持算好水账,做好水资源论证和取水许可工作,摸清占地性质,避开基本农田等制约因素。要做好国家试点地下水超采区综合治理工程中央财政水利发展资金绩效评价工作,确保资金效益得到充分发挥。

梁山县、汶上县委、政府及水利局有关负责同志陪同检查。

                                                                    供稿:设计院

 

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号