您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

金乡县组织收看省市防汛抗旱总指挥部成员(扩大)电视会议

时间:2018/5/16 10:22:31 点击:448

5月15日上午,省市防汛抗旱总指挥部(成员)扩大电视会议召开,分析当前形势,安排部署今年防汛抗旱工作任务。县委副书记、县长郑士民,副县长马琨生在我县分会场收看了会议实况。

省市会议结束后,郑士民就做好我县防汛工作进行了安排部署。他强调,有关部门要按照分级负责、责任包保和属地管理的原则,立即开展一次全面的“防汛大检查”,重点突出堤防、水库、河道、涵闸和水利工程隐患点的安全检查,做到小隐患早发现、早治理,大隐患加强协调、联合整治;各镇街要抓紧组织镇村干部群众对所有农田进行全面排查,打通竹节沟、断头沟,配套桥、涵等排涝设施。同时要做好排灌站及水闸的检查维修、运行调试,并落实到专人管理,确保运行正常、满足排涝需求;要强化城市防汛,提升城市防洪排涝能力。各园区、住建、教育、交通、电力、通讯等部门要按照谁主管、谁负责的原则和管行业也要管安全的要求,认真开展本园区本行业的防汛安全检查,确保正常生产经营秩序;要强化应急管理,减少突发事件危害。各镇街、人武部等有关部门要抓好抗旱服务队、防汛常备队、抢险队的建设,及时调整充实人员登记造册,搞好抢险训练和应急演练,提高实战能力,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。气象、水务、国土等部门要加强预报预警工作,及时掌握雨情水情信息,特别要加强对极端灾害性、关键性天气的监测,提前预警,迅速反应,为防汛指挥决策提供准确的信息。

郑士民要求各镇街、园区、有关部门主要负责人要认真履行第一责任人职责,严格落实24小时领导值班制,针对汛前准备工作中存在的薄弱环节,迅速行动、周密安排,全力以赴做好今年防汛、抗旱各项工作,为全县经济社会的发展与稳定提供坚实的基础和保障。

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号