您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市水利局第一届运动会开幕

时间:2018/5/14 11:01:48 点击:8773

开幕式现场

市梁济运河管理处代表队参加拔河比赛

5月12日上午,市水利局第一届运动会开幕式在局机关院内举行,市委市直机关工委副书记李怀磊到会祝贺并致辞,市水利局党委书记、局长刘文峰宣布运动会开幕,市水利局党委委员、副局长、市南水北调工程建设管理局局长刘继慧主持开幕式。运动员、裁判员代表分别进行了宣誓。

李怀磊在致辞中指出,党的十九大站在中华民族伟大复兴的战略高度,提出广泛开展全民健身活动,吹响了建设体育强国的动员令。市水利局举办这次运动会是贯彻落实十九大精神、推动全民健身事业发展的重要举措,对于进一步引导广大干部职工树立健康意识、加强体育锻炼、促进运动健身常态化,对进一步凝聚人心士气,激发干事创业热情,撸起袖子加油干,在加快实现“两个全面”奋斗目标实践中走在前、作表率具有重要意义。李怀磊希望市水利局广大干部职工要以这次运动会为契机,进一步树立健康生活、快乐工作的理念,积极响应国家体育总局提出的“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召,在紧张工作之余积极参加经常性的体育运动,让自觉参加体育锻炼成为全体机关干部的良好习惯和生活时尚,用强健的体魄、旺盛的精力永葆工作的激情。

刘继慧要求,全体运动员要发挥团队精神,服从指挥,尊重裁判,尊重对手,尊重观众,赛出水平,赛出风格,赛出友谊,积极争取比赛成绩和精神文明建设双丰收;裁判员要恪尽职守,以人为本,公正裁判,为运动员营造一个公平竞争的环境;工作人员要积极投身到运动会每项工作中去,按照分工认真履行好各自的职责,努力为每个代表队营造宽松、和谐、文明的竞赛环境,确保把此次运动会办成参与广泛、气氛浓厚、赛风优良、精彩难忘的体育盛会。

本届运动会由局机关党委和局工会联合举办,设置了拔河、健步走、篮球、踢毽子、跳绳、飞镖共六个比赛项目,本次运动会得到了市水利局广大干部职工的热切响应,共有200多名运动员参赛。

开幕式后,紧张激烈的拔河比赛开始,各队之间较量异常激烈,运动员们咬紧牙关、拼尽全力、团结协作,最终市梁济运河管理处代表队获得第一名,市水利工程施工公司、市南四湖水利管理局代表队分获二、三名。刘爱荣、马春雷、苏晓辉、周博分别获得踢毽子、跳绳、飞镖(女子组)和飞镖(男子组)比赛第一名。

5月13日上午,举行了市水利局环太白湖健步走,200多名运动员精神抖擞,踏着音乐节拍整装出发,顺利完成了13公里的健步走赛程。马春雷、任康、李猛分别获健步走前三名。

5月19日-20日,9个代表队将参加篮球比赛的激烈角逐。

                                                       (供稿:局机关党委 责编:侯宪腾)

 

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号