您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

省水利移民管理局局长赵振林督导调研我市水利移民重点工作

时间:2018/5/14 9:45:39 点击:5401

5月10-11日,省水利移民管理局局长赵振林来我市邹城、梁山调研督导水利移民重点工作,市水利局局长刘文峰、副局长、市南水北调局局长刘继慧陪同调研。

赵振林一行首先对邹城市千泉街道孟子湖小区,香城镇前相村、龙水村、香城村、北齐村进行了实地查看,并认真听取了相关情况汇报;第二天调研了梁山县东平湖库区的移民工作,就村庄绿化、避险解困项目、美丽移民村、公益和民生项目进行实地查看,与镇、村干部、部分移民群众进行了交流。并分别在邹城、梁山召开了座谈会。

赵振林对我市近年来水利移民工作取得的成绩给予了充分肯定。认为自2006年实施库区移民后期扶持工作以来,我市移民后期扶持工作有条不紊、深入推进,取得了明显成效,库区移民工作始终保持了和谐稳定的良好发展态势。对于下步的工作,赵局长指出,一是要继续加强移民人口动态管理工作,充分认识做好移民人口动态管理的严肃性,健全和水利、财政、公安、民政、人社等部门移民人口信息数据比对机制。二是要进一步加快避险解困试点项目实施进度,特别是第一批避险解困试点项目的进度,按照上级要求的时间节点完成工作任务。三是要加大移民产业项目扶持力度,要在选准选好项目上做调研,重点加强移民产业项目资产管理和收益分配管理。四是要加快移民专项资金支付进度。省水利移民局规划安置处王军处长还对移民信息系统操作、加快避险解困项目进度、项目的后续管理、资金的支付等方面的工作提出了具体要求和建议。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号