您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

兖州区政府副区长、区副总河长王学虎检查河长制工作情况

时间:2018/5/11 17:49:51 点击:789

5月8日,兖州区政府副区长、区副总河长王学虎带领有关部门检查河长制工作情况,先后到泗河、洸府河检查河道违章建筑清除情况,督促各镇街履行好河长职责,落实好河长制工作各项制度。

兖州区现已全面建立了区、镇(街)、村三级河长体系。明确区、镇(街)总河长分别由同级党政主要负责同志担任,区、镇(街)级设立副总河长、河长分别由同级党政分管负责同志担任,各河道所在村分级分段设立村级河长。全区和各镇街分别设立了相应的河长制办公室,统筹协调河长制工作。全区共设立河长291人,其中区级河长8人、镇级河长57人、村级河长226人,河长名单向全社会进行了公告,实现了区、镇、村三级“河长”全覆盖。共设立河长公示牌266块,其中省级1块、市级9块、区级43块、镇级213块;区级河长公示牌在省级河道上设立3块、市级河道上设立6块、区级河道上设立34块

王学虎副区长对河长制工作取得的成效给予肯定,就下一步继续落实好河长制工作提出了要求。一是要严格工作责任落实。进一步强化责任意识、担当意识,充分发挥各级河长在河道管理保护中的主体责任,落实各级河长制办公室机构、充实人员,实体化运作,各相关部门各司其职,加强沟通协调,确保各项任务有序实施、扎实推进。二是要建立健全工作机制。建立河长会议制度,定期不定期召开河长制工作会议,审议重大措施,协调关键问题,安排工作任务;建立河长制办公室月调度制度,定期通报河道管理保护情况;不断加大河湖管理保护和监管力度,严厉打击涉河违法行为。三是要加强宣传引导。充分利用报刊、电视、网络、微信、客户端等各种传播手段,广泛开展河道保护管理宣传教育,积极营造全社会共同关心、支持、参与和监督河道管理保护的良好氛围。

(高  磊、蒿文正)

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号