您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

水利部副部长蒋旭光来我市检查南水北调工程防汛工作

时间:2018/5/11 14:30:19 点击:8327

5月8日至9日,水利部副部长蒋旭光率领检查组,由省水利厅厅长刘中会、省南水北调局局长马承新陪同,来我市检查南水北调济宁段工程防汛工作。市委书记傅明先,市委副书记、代市长石光亮,市委常委、市委秘书长李长胜,副市长任庆虎,市政府秘书长贺雷,市水利局局长刘文峰,市水利局副局长、市南水北调局局长刘继慧分别陪同活动。

蒋旭光一行先后来到长沟泵站工程、梁济运河工程、邓楼泵站,听取了工程安全运行和防汛度汛情况汇报,实地查看防汛应急预案、设备运行维护、防汛物资储备等情况并给予肯定,同时对防汛工作中存在的薄弱环节提出整改意见。蒋旭光指出,要按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,落实主体责任,突出工作重点,强化安全监管和综合治理,全力做好南水北调工程防汛和运行安全管理各项工作。要按照有关规定要求,做好应急预案编制修订和应急实战演练,加强值班值守,严密监视设备设施运行。要坚持问题导向,突出抓好细节,立足防大汛、抗大洪,加大防汛针对性专项培训力度,扎实做好防汛设施调试和物资储备工作。要积极开展运行安全管理标准化建设,加强安全风险分级管控和隐患排查治理,强化人防、物防、技防等安全加固措施,不断提高应急管理能力和管理水平。要着力提高防汛预警预报能力,加强与地方防汛、气象等部门的沟通联系,及时掌握雨情、水情、汛情,加强汛期安全检测监测,适时启动应急响应,科学调度水量,确保工程安全度汛。

任城区、梁山县负责同志参加活动。

                                   (南水北调局  李辉)

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号