您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

我市召开全市水资源管理工作座谈会暨《建设项目水资源论证导则》培训班

时间:2018/5/10 11:17:50 点击:3939

5月8日-9日,全市水资源管理工作座谈会暨《建设项目水资源论证导则》技术培训班在济宁召开,各县(市、区)水资办主任及1-2名技术人员、市水资办有关人员共50余人参加会议和培训班。

座谈会重点围绕水资源税改革工作展开交流、讨论。自2017年12月1日实行水资源税改革试点以来,全市各级水利部门认真贯彻落实《山东省水资源税改革试点实施办法》(鲁政发〔2017〕42号),按照“税务征管、水利核量、自主申报、信息共享”的征管模式,积极协调配合地税部门,做好取水户信息确认、水量核定等工作,确保了水资源税改革试点工作开局顺利,但在实际工作中也遇到了一些问题。座谈会上,参会人员就共同关注的热点、难点问题进行深入探讨交流,进一步明确了工作思路、部门职责和工作程序,解决了疑难,对今后工作起到了很好的促进作用。会上还对近期水资源管理重点工作进行了安排部署。

新的《建设项目水资源论证导则》(GB/T-35580-2017)于2018年4月1日开始实施,为了掌握好新《导则》精神和要求,市水利局邀请山东农业大学林洪孝教授对《导则》进行解读,通过林洪孝教授深入浅出、详细全面的讲解,市、县水资源管理人员熟悉了新《导则》的内容及要求,明晰了水资源论证的重点环节,对下步提高水资源论证报告书编写质量,促进水资源优化配置和高效利用将起到极大的推动。

                                                                 水资办  曹锋 

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号