您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

济宁日报:于杰来我市检查调研河长制湖长制工作

时间:2018/5/7 11:56:22 点击:1327

5月4日至5日,副省长于杰来我市检查调研他担任河长湖长的泗河、东鱼河、洙赵新河、贺庄水库的河长制湖长制工作情况及泗河防汛准备工作。市委书记傅明先,市委副书记、代市长石光亮分别陪同。

在实地检查河长制湖长制工作情况,并召开座谈会听取有关市地工作情况汇报后,于杰指出,要深入学习贯彻全省总河长会议精神和全省河长制湖长制现场推进会议精神,坚持问题导向,加大工作力度,细化整改措施,进一步推进河长制湖长制落地见效。要坚持统筹施策、整体推进,努力构建全域治水新格局;坚持源头治理、严控排放,改善水污染防治局面;坚持强基固本、科学治理,确保治理一条、达标一条;坚持齐抓共管、群策群治,形成全社会保护河湖的强大力量;坚持同步推进、管好湖泊,努力实现河、湖、库、湿地一体化管理。要充分发挥河长制湖长制的关键作用,加强组织领导,建立长效管护机制,强化考核问责,推动全省河湖生态环境和资源环境持续改善。要全面做好今年泗河防汛工作,严格落实防汛责任,抓牢关键部位,强化值守应急,严肃防汛纪律,保证各项决策部署和工作措施落实到位,确保泗河今年安全度汛。

省有关部门负责同志,副市长任庆虎参加活动。

                                                                             (记者 宋仪凯 通讯员 类维蒙)

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号