您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

市梁济运河管理处开展“爱心护河 共庆五四”主题活动

时间:2018/5/4 16:30:06 点击:1218

为继承“五四”传统,深入推进“大学习、大调研、大改进”活动,结合河长制工作和党员爱心护河行动,市梁济运河管理处5月4日上午,组织青年党员和青年志愿服务者40余人,来到梁济运河城区段开展“爱心护河 共庆五四”主题活动。

青年党员和志愿者们不怕脏、不怕累,对城区段堤防、滩地、堤顶道路上的各类垃圾进行捡拾。大家一边走一边清理,一个个忙碌的身影活跃在堤防、滩地和堤顶道路上,有的用夹子捡拾在草丛、河畔边的白色垃圾、纸屑、果皮,有的直接用手捡起破碎的塑料膜、丢弃的鞋子、瓶瓶罐罐等杂物。在捡拾垃圾的同时,大家积极给沿河休息游玩的市民和过往行人,宣传“河长制”工作,宣传河道保护知识,劝导大家不要随处扔垃圾,共同保护河道环境、爱护美丽家园。

通过一上午的努力,一个个垃圾袋被填满,河道环境得到了有效净化。青年党员和志愿者们,用自己的实际行动践行了“五四”精神,维护了河道环境。

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号