您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

市梁济运河管理处大力开展“清河行动”回头看活动

时间:2018/5/3 11:58:18 点击:5873

按照市河长制办公室和市水利局关于“清河行动”回头看有关工作安排部署,市梁济运河管理处高度重视此项工作,于4月24日召开专题会议,研究部署实施河道管理范围内环境综合整治行动。会议确定,在加大对河道堤防日常巡查监管的同时,集中利用一周的时间对全河段进行一次环境综合整治。制定了《梁济运河管理处河道管理范围内环境综合整治行动实施方案》,对综合整治内容、组织措施、行动时间进行了安排部署。

4月25日至27日,组织各管理所、处水政监察大队、工程养护服务中心人员,对管理范围内的护林房、工棚、堤防废弃物及其它水事违法行为进行清除,对照清单进行逐一销号处理。

本次活动出动人员130人次,动用挖掘机、自卸车等机械设备4台套,共清除房屋23处,垃圾、堆积物22处,窝棚、工棚、板房等临时建筑24处,对河道环境进行了较好维护,有效执行了“清河行动”有关工作任务。

下步工作中,市梁济运河管理处将按照市河长制办公室和市水利局工作安排部署,进一步加大工作力度,加大河道管理范围内违法建筑、违法水事行为调查排查力度,严格履行工作职责,认真做好堤防巡查工作,确保及时发现并制止新的违法水事行为和“八乱行为”,用实际行动维护梁济运河良好水事秩序。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号