您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

市梁济运河管理处召开2018年第一季度工作总结会议

时间:2018/4/24 18:04:25 点击:4213

4月23日上午,市梁济运河管理处召开2018年第一季度工作总结会议。会议由市梁济运河管理处党总支书记、处长张洪峰主持。处总支成员、各科室、单位负责人及处副科级干部参加会议。

会议传达学习了市水利局第一季度工作总结会议,市创建全国文明城市动员会议精神。安排部署了处“大学习、大调研、大改进”活动近期重点工作任务。印发了《济宁市梁济运河管理处“治理慵懒散、打造硬作风、倡树正能量、争做新标兵”活动实施方案》。各科室、各单位负责人汇报了第一季度工作开展情况及下步工作打算,处总支成员结合分管工作对第一季度工作进展情况进行了点评,对下步重点工作进行了安排。

会议指出,在局党委坚强领导下,第一季度全处各项工作总体进展良好。各科室、各单位能够按照处总支安排部署,结合各自实际,扎实开展工作,取得了阶段性成效,为全年工作任务目标圆满完成,开了好头、起了好步。

会议强调,在看到成绩的同时,也要清醒地看到工作中存在的问题和不足。一是工作积极性、主动性还有待于进一步提升。二是作风纪律与新常态要求和局党委部署还存在差距。三是具体工作还不够精细、不够规范。

对于下步工作,会议要求,一要扎实开展“大学习、大调研、大改进”活动。要按照局党委部署要求,不折不扣抓好贯彻落实,要通过活动开展,促进作风转变,助推工作提升。二要认真做好全国文明城市创建工作,按照全市创文明城市工作总体安排部署,扎实做好“路长制”和包保社区文明创建相关工作任务。三要全力抓好工程管理工作。要按照河长制工作任务要求,结合处工程管理实际,认真做好“清河行动”回头看相关工作任务,要按照责任段分工,对全河道进行拉网式检查,确保河长制工作任务落实到位。要严抓工程管理责任制落实,认真负责开展好工程巡查,确保工程管理水平再提升。四要切实抓好防汛准备有关工作。要切实提高思想认识,早部署、早准备,扎实做好今年防汛工作。五要持续抓好党的建设、党风廉政建设和机关作风建设。要始终牢固树立“抓好党建是最大政绩”的观念,持续深入抓好党的建设和党风廉政建设。结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”活动,深入开展好“治理慵懒散、打造硬作风、倡树正能量、争做新标兵”活动,通过活动开展进一步解放思想、转变作风、提振士气、凝聚力量,提升工作效能,促进管理处各项工作再上新水平。

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号