您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市水利局召开2018年第一季度工作总结会议

时间:2018/4/23 10:41:08 点击:7875

4月20日下午,市水利局在局东三楼会议室召开2018年第一季度工作总结调度会议,传达学习市委、市政府全市总结表彰暨重点工作会议和济宁市创建全国文明城市动员大会会议精神,回顾总结第一季度水利工作开展情况,科学分析当前形势,安排部署下步工作,为第二季度及全年的工作打下良好基础。会议听取了部分科室站院单位主要负责同志关于第一季度工作情况、存在的问题及下步工作打算的汇报。

局党委书记、局长刘文峰主持会议并对下步工作进行了安排部署。在家局领导结合各自分管工作对第一季度工作进行了点评,并对下步工作进行了具体安排。市纪委监委派驻第八纪检组副组长王广飞出席会议,并就新形势下做好党的建设、党风廉政建设和机关作风建设工作提出了明确要求。局机关各科室站院、局直各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,党的建设、党风廉政建设和作风建设扎实推进,新旧动能转换重大工程和重点水利工程建设推进卓有成效,严格落实冬季“封土行动”,农田水利建设、库区移民工作、“河长制”工作、水利管理和改革等工作开局良好,成效显著。

会议强调,在看到水利工作成绩的同时,也要看到当前工作中存在的问题和薄弱环节。水利工作与市委、市政府要求还有差距,重点水利工程建设时间紧、任务重,河湖管理工作还不够到位,工作督导督查力度还不够,机关作风建设有待于进一步提高。

会议要求,面对问题,各科室、单位要进一步把思想统一到市委、市政府决策部署和局党委工作安排上来,落实责任,强化担当,真抓实干,善作善成,确保各项任务目标按照时间节点顺利完成。

一要持续抓好党的建设、党风廉政建设和作风建设。要进一步推进“两学一做”制度化常态化,深入开展“大学习、大调研、大改进”活动,积极开展好“思想境界大提升、纪律作风大整治、服务环境大优化”活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育。各科室、单位负责人要敢抓敢管、敢于担当,抓好班子、带好队伍,持之以恒抓好党的建设、党风廉政建设和作风建设。

二要抓好重点水利工程建设工作。全力以赴推进泗河综合开发工程,抓好重点水利工程建设,平原洼地治理、中小河道治理、小水库除险加固、冬春农田水利工程建设的扫尾工作,筹备好城乡供水一体化三年行动现场推进调度会。要进一步做好汛前各项准备工作,做好汛前检查,抓好工作落实,确保防汛安全。持续抓好水利管理和改革工作,做好水资源考核工作,认真落实“河长制”工作,加快推进“湖长制”工作,巩固“清河行动”成果,加快农业水价综合改革和放管服改革,加快编制水利部门的新旧动能转换实施方案和水安全保障实施方案。

三要抓好创城、安全生产和安保维稳工作。要按照创城工作统一安排,准时到岗到位,做好排班、值班记录。要进一步强化重大活动期间的安全生产和安保维稳工作,不断提升新形势下安全维稳工作水平,筑牢安全稳定防线。

                                                               (办公室 侯宪腾)

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号