您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

创建森林城市 争做绿化先锋——济宁市水利局开展义务植树活动

时间:2018/4/13 9:12:19 点击:11997

春风和煦、万物复苏,又到植树造林的好时节。为积极响应我市创建国家森林城市号召,绿化美化河道湖泊环境,市水利局开展了“创建森林城市、争做绿化先锋”植树造林活动。

4月12日,市水利局党委书记、局长刘文峰,市水利局党委委员、副局长,市南水北调工程建设管理局局长刘继慧等领导班子成员,局各科室负责人和市梁济运河管理处人员共50余人,来到梁济运河南旺管理段,开展义务植树造林活动。植树现场,到处呈现出繁忙热闹的景象,大家热火朝天的投入到植树活动中。刘文峰等局领导班子成员率先垂范,参加植树的全体人员铲土的铲土,扶苗的扶苗,提水的提水,各个环节衔接有序,样样做得认真到位……通过一上午的紧张劳动,共栽植海棠、樱花、红叶石楠等160余棵。

市水利局高度重视国家森林城市创建工作,加强组织领导,成立了以局党委书记、局长为组长的济宁市水利局创建国家森林城市工作领导小组;制定了切实可行的实施方案,明确了工作任务和目标;加大了宣传力度,积极营造了水利系统人人争做绿化先锋的浓厚氛围。这次义务植树是市水利局开展创建国家森林城市系列活动中的一部分。下步工作中,将按照市委、市政府决策部署,紧紧围绕我市创建森林城市工作大局,结合水利业务实际,扎实开展好堤防绿化和林木病虫害防治工作。

                                                               (局工管站)

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号