您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

省水利厅对邹城、泗水创建全省水利法治建设示范点进行考核评估

时间:2018/4/13 8:56:12 点击:7906

4月10日,省水利厅政策法规处调研员彭学军一行2人,在市水利局副局长臧建设等陪同下,对2018年邹城市、泗水县水利局全省水利法治建设示范点创建工作进行了考核评估。

省厅考核组一行通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等形式,先后对邹城市、泗水县开展创建工作的情况进行了全面考核评估,对创建工作取得的成果给予了肯定,并宣布邹城市、泗水县水利局为全省第二批水利法治建设示范点。至此,我市全省水利法治建设示范点已达3个。

在考核评估座谈中,彭学军同时指出了两市、县创建工作中存在的一些不足,并就进一步全面推进水利法治建设提出了要求。一是健全制度,强化依法行政工作基础。要紧紧围绕法治政府、法治水利建设的目标任务,从县级水利工作的实际出发,健全制度,完善措施,抓好落实,切实打牢水利法治建设的工作基础。二是加强宣传,营造浓厚水利法治氛围。法治建设涉及水利工作的方方面面,必须全局发动,全员参与。要采取有力措施,强化宣传引导,努力营造水利法治氛围,不断提升运用法治思维做好水利工作的能力和水平。三是从严要求,切实加大水利执法力度。水政执法工作必须从严要求,严格落实行政执法“三项制度”,加大处罚力度,提高办案质量。同时,要强化执法培训,提高人员素质,不断提高水利依法行政工作水平。四是履职尽责,发挥水政机构职能作用。县级水政机构要切实发挥在水利法治建设中的主导作用,认真履行组织协调、监督指导、考核评价职能,积极参与重大行政决策,认真开展合法性审查,不断强化执法监督检查,为领导依法决策、科学决策当好参谋助手,为水利改革发展保驾护航。

邹城市、泗水县政府分管领导,水利局主要负责人、水政监察大队负责人等陪同考核评估。

                                                                   (水政法规科)

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号