您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

刘文峰督导我市淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程建设

时间:2018/4/11 14:56:06 点击:1466

4月10日下午,市水利局党委书记、局长刘文峰带领局建安科等科室负责同志,采取“四不两直”的方式深入任城区淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程建设现场,专题督导项目建设,并就下步工作提出明确要求。

刘文峰指出,2018年度是山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片(济宁)治理工程建设的关键性一年,建设任务繁重,时间紧迫、责任重大。当前,已经进入项目建设的高峰期和黄金期,各有关单位要提高责任意识,抓住当前有利时机,进一步优化完善施工组织设计,加大机械设备、人员投入,确保按照时间节点完成建设任务。

针对下步工作,刘文峰强调,一要持续做好大气污染防治工作。各参建单位要进一步压实责任,坚决执行环保工作各项要求,认真落实各项工作措施,施工中坚持做到“六个到位”和“8个100%”,确保环境保护工作贯穿项目建设全过程、全方位。二要切实加强施工管理。各参建单位要严格按照投标承诺和合同约定,确保人员到岗到位。市建管办、代建单位、各现场管理机构、监理单位要加强合同履约情况监督检查,针对发现的存在问题,要加大处罚力度,坚决遏制各种违法违规行为发生,坚决维护我市水利建设市场秩序。三要加强安全生产。各参建单位要做好各项安全生产应急预案编制和完善工作,加强施工人员安全教育培训,认真做好安全生产隐患排查,扎实做好消防安全保障工作。四要严格标准质量。工程建设中,坚持高标准严要求,要严格执行水利工程基本建设程序,加强质量管理和控制监管,全力打造精品工程、效益工程和廉政工程,确保工程建设能够经得起社会评价和历史检验。五要加快工程进度。各参建单位要抢抓机遇、狠抓节点控制,科学制定推进计划,倒排工期,切实将任务分解细化到天,全力全速推进工程建设,确保早日全面完成建设任务造福当地群众。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号